Curso: ECOTURISMO

GRATUITOECOTURISMO

Modalidad

Presencial

Personas destinatarias

Preferentemente personas desempleadas

Código

HOTU001PO

Fechas

Consultar Centro

Horario

Duración

60 horas

Competencia general

Las personas participantes en este curso:

  •  Serán capaces de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los fundamentos básicos sobre el fenómeno del ecoturismo, las técnicas para su planificación y los aspectos económicos sobre proyectos de ecoturismo

Personas destinatarias

  • Personas interesadas en  adquirir los conocimientos profesionales sobre el turismo ecológico y sostenible
  • Profesionales del turismo interesados en el desarrollo profesional vinculado al mundo del turismo ecológico

Contenidos

  • UNIDAD DIDÁCTICA 1.- INTRODUCCIÓN
  • 1. Características del ecoturismo
  • 2. Agentes implicados en el ecoturismo
  • UNIDAD DIDÁCTICA 2.-HISTORIA Y SURGIMIENTO DEL ECOTURISMO
  • 1. Breve historia del ecoturismo
  • UNIDAD DIDÁCTICA-.3. LUGARES DONDE SE DESARROLLA
  • 1. Principales destinos y características
  • 2. Empresas adheridas
  • UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PERFIL DEL ECOTURISTA
  • 1. Servicios de ecoturismo básicos y especializados
  • 2. Espacios naturales protegidos
  • 3. Itinerarios/Ecotours
  • 4. Actividades en contacto directo con la naturaleza
  • 5. Otros servicios complementarios
  • UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROTECCIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES
  • 1. Protección ambiental y educación
  • 2. Pilares de la protección de los recursos naturales
  • 3. Características de la protección de los recursos naturales
  • UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS ECONÓMICOS VINCULADOS AL ECOTURISMO
  • 1. Ecoturismo como segmento de mercado
  • 2. Diseño, marketing y comercialización de proyectos ecoturísticos
  • UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS ECONÓMICOS VINCULADOS AL ECOTURISMO
  • 1. Conservación y uso sostenible del medio
  • 2. Espacios naturales y conservación de la biodiversidad
  • UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS ECONÓMICOS VINCULADOS AL ECOTURISMO
  • 1. La necesidad de planificar
  • 2. La planificación turística: concepto y objetivos
  • 3. El proceso de planificación turística

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  • UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
  • 1. 1.Clasificación de las materias primas
  • 2. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  • 3. Fuentes de contaminación de los alimentos
  • 4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  • 5. Limpieza y desinfección
  • 6. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  • 7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones

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