Curso: PINTXOS 2
Inicio » Curso de pintxos 2
GRATUITOPINTXOS 2
Modalidad
Presencial
Personas destinatarias
Preferentemente personas empleadas
Código
HOTR0064OH
Fechas
Consultar Centro
Horario
Duración
45 horas
Competencia general
Las personas participantes en este curso:
- Conocer y diferenciar distintos tipos de pintxos, tapas y canapés.
- Aprender las técnicas necesarias para la realización de este tipo de cocina.
- Elaborar los diferentes pintxos, teniendo en cuenta texturas, sabores, color..etc
Personas destinatarias
- Personas interesadas en adquirir los conocimientos profesionales sobre la elaboración de pintxos.
- Profesionales de la restauración, turismo, etc., interesados en el desarrollo profesional vinculado al mundo de la gastronomía
Contenidos
-
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CÓMO HACER CANAPÉS: RECETAS DE CANAPÉS
-
1. Canapés de navidad
-
2. Canapés con distintos ingredientes
-
3. Canapés con distintos moldes
-
4. Canapés de elaboración compleja
-
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓMO HACER PINTXOS: RECETAS DE PINCHOS
-
1. Pintxos clásicos
-
2. Pintxos de vanguardia
-
3. Pintxos fríos
-
4. Pintxos calientes
-
5. Pintxos con encurtidos
-
6. Vasitos
-
7. Frituras
-
8. Pintxos del mar
-
9. Frituras
Otros cursos que te pueden interesar
Curso de elaboración, cata, maridaje y conservación de vinos
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 50 horas
Curso de inglés C1
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 90 horas
Curso inglés A2 nivel introducción
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 50 horas
Curso de competencias digitales básicas
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 60 horas
Curso de competencias digitales avanzadas
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 60 horas
Curso inglés A1 nivel conversación
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 20 horas
Curso de pintxos1
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 45horas
Curso de primeros auxilios
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 60 horas
Curso de atención primaria a enfermos de Alzheimer
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 100 horas
-
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
-
1. 1.Clasificación de las materias primas
-
2. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
-
3. Fuentes de contaminación de los alimentos
-
4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
-
5. Limpieza y desinfección
-
6. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
-
7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones