Curso: PROCEDIMIENTOS BASICOS EN LA ATENCIÓN SOCIOSANITARIA
Inicio » Curso de procedimientos básicos en la atención sociosanitaria
GRATUITOPROCEDIMIENTOS BASICOS EN LA ATENCIÓN SOCIOSANITARIA
Modalidad
Presencial
Personas destinatarias
Preferentemente personas desempleadas
Código
SSCG12
Fechas
Consultar Centro
Horario
Duración
125 horas
Competencia general
Las personas participantes en este curso:
- Serán capaces de aplicar los procedimientos básicos en la atención sociosanitaria y en el ámbito del domicilio a personas dependientes, respetando las medidas de prevención de riesgos laborales.
Personas destinatarias
- Personas interesadas en adquirir los conocimientos profesionales en la atención sociosanitaria en el ámbito del domicilio
Contenidos
-
MÓDULO 1: CONTEXTO LABORAL
-
1. Interpretación del funcionamiento del mercado de trabajo analizando las empresas del sector económico
-
2. Identificación de las competencias profesionales requeridas para la ocupación
-
3. dentificación de las competencias y habilidades propias necesarias para el ejercicio de la ocupación
-
MÓDULO 2: HABILIDADES SOCIALES EN EL ÁMBITO SOCIOSANITARIO
-
1. Definición de los principios éticos de la atención sociosanitaria en los domicilios
-
2. Identificación de los reglamentos y normas básicas para el trabajo con personas dependientes
-
3. Descripción de la relación social de las personas dependientes atendidas
-
MÓDULO 3: INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN EL DOMICILIO
-
1. Aplicación de técnicas de higiene corporal
-
2. Prevención de las úlceras por presión
-
3. Asistencia al usuario para vestirse
-
4. Aplicación de las condiciones higiénicas y organización en la habitación del usuario
-
5. Administración de alimentos y utilización de materiales para la recogida y eliminación de residuos
-
6. Anatomofisiología y patologías más frecuentes. Conceptos básicos
-
MÓDULO 4: SEGURIDAD, HIGIENE Y PRIMEROS AUXILIOS
-
1. Revisión y mantenimiento básico del domicilio
-
2. Prevención de riesgos laborales en las tareas domésticas
-
3. Prestación de primeros auxilios en situaciones de urgencia
-
4. Aplicación de técnicas de actuación en situaciones de urgencia
-
MÓDULO 5: MOVILIZACIONES, TRANSFERENCIAS Y CAMBIOS POSTURALES
-
1. Especificaciones sobre la movilización, traslado y deambulación de las personas en situación de dependencia
-
2. Aplicación de técnicas de movilización, traslado y deambulación
-
3. Características de la protección de los recursos naturales
Otros cursos que te pueden interesar
Curso de elaboración, cata, maridaje y conservación de vinos
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 50 horas
Curso de inglés C1
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 90 horas
Curso inglés A2 nivel introducción
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 50 horas
Curso de competencias digitales básicas
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 60 horas
Curso de competencias digitales avanzadas
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 60 horas
Curso inglés A1 nivel conversación
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 20 horas
Curso de pintxos1
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 45horas
Curso de primeros auxilios
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 60 horas
Curso de atención primaria a enfermos de Alzheimer
Modalidad: Presencial
Fechas: Consultar Centro
Horario:
Duración: 100 horas
-
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
-
1. 1.Clasificación de las materias primas
-
2. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
-
3. Fuentes de contaminación de los alimentos
-
4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
-
5. Limpieza y desinfección
-
6. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
-
7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones